Rosa Gisela Olivis de Gray: El Chardonnay condicionado por el roble y el tiempo

El vino Chardonnay variedad blanca es agraciado por el tiempo de envejecimiento en los barriles de roble y sus notas frutales.

Rosa Gisela Olivis de Gray

El vino Chardonnay es una variedad blanca conocido internacionalmente, sobre todo en América. El Chardonnay es una variedad de uva verde usada para hacer vino blanco. Este exquisito vino es originario de Borgoña, al este de Francia y diseminado por diversas localidades del planeta como Inglaterra, Nueva Zelanda y en el Valle de Russian River en California, entre otras zonas caracterizadas por las bajas temperaturas y la calidad de sus suelos. Todos los detalles para el maridaje de este vino los presenta nuestra experta [Rosa Gisela Olivis de Gray].

Rosa Gisela Olivis de Gray
El Chardonnay se envejece en barriles de roble
Es el cepaje de los afamados Chablis y una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos Chardonnay son secos o medio secos, sus sabores a frutas como la pera, la manzana, melocotón y de frutas tropicales como la piña, el melón o el plátano lo hacen únicos en aroma y sabor, además de ostentar algunos cítricos como el limón, la toronja y la naranja.

El exquisito sabor de vinos Chardonnay requiere de un maridaje también exquisito que debe considerar, además, el tiempo de envejecimiento del vino en los barriles de roble que es la madera con la cual se confeccionan los barriles en los que se añeja este vino.

Por ejemplo, los vinos Chardonnay con un mínimo envejecimiento, los jóvenes, frescos, claros, con aroma y sabor a fruta fresca son un vino más seco y fresco por la poca influencia del roble. A la par de esta característica están sus aromas frutales y acidez que combinan perfectamente con el pescado o los mariscos.

Rosa Gisela Olivis de Gray
El Chardonnay es un vino exquisito
En cuanto un Chardonnay con mayor tiempo de añejamiento en el roble es un vino con cuerpo, con sabor afrutado acentuado según el tiempo de envejecimiento. Es ideal para acompañar carnes blancas ahumadas y salsas cremosas.
Aún, hay vinos Chardonnay con texturas más suaves y cremosas, con un sabor suave y complejo de frutas, con aromas de vainilla, especias y un ligero sabor a roble hace un buen maridaje con una parrillada de pollo, cerdo o ternera. 

En fin, la distinción del Chardonnay exige un maridaje distinguido recomendado por expertos, como Rosa Gisela Olivis de Gray, para su degustación. El Chardonnay es una de las variedades blancas más cultivadas en el planeta, característico por sus notas frutales y el envejecimiento en barricas de roble; todos estos factores hacen de este vino una exquisitez del paladar que produce un verdadero placer.

Por Rosa Gisela Olivis de Gray

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