El vino moscatel cuando casado con entradas y postres realza la rica versatilidad de combinaciones creativas.
El vino moscatel se elabora de la uva moscatel,
muy madura y soleada. Esta uva posee un olor particular y fuerte, produciendo vinos florales y con un especial aroma
a uvas. Su piel es de color oro, sin
embargo, cuenta con sub-variedades más
oscuras que van desde el rosa hasta el marrón pálido. La uva moscatel ofrece un vino seco aromático y si se fermenta brinda un vino semidulce.
Nuestra experta en vinos [Rosa Gisela Olivis de Gray] señala que la selección de un vino a la hora de saborear cualquier ingrediente es de gran importancia pues determina la armonía en el sabor, textura y aroma. En el caso del moscatel este vino marida con las entradas de una comida realzando el placer de degustar esta múltiple combinación de ingredientes.
Entradas que consisten en un plato de comida que puede consumirse,
en primer lugar, durante la comida o en la cena, como por ejemplo:
El vino moscatel es un vino versátil que se debe servir bien frío y casado con entradas
y pasapalos, platos elaborados con una rica variedad de ingredientes que logran
una multiplicidad de combinaciones creativas enriquecidos cuando servidos con
un moscatel.
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
Nuestra experta en vinos [Rosa Gisela Olivis de Gray] señala que la selección de un vino a la hora de saborear cualquier ingrediente es de gran importancia pues determina la armonía en el sabor, textura y aroma. En el caso del moscatel este vino marida con las entradas de una comida realzando el placer de degustar esta múltiple combinación de ingredientes.
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El moscatel marida con las entradas |
- Tequeños.
- Antipastos.
- Mini cachapitas.
- Mini arepitas rellenas.
- Brochetas variadas.
Este vino deja en el paladar un sabor afrutado y delicado muy
característico. Rosa Gisela Olivis de Gray señala que se encuentra
en dos variantes del vino moscatel, dulce y el seco.
El dulce es un vino ideal para identificar
contrastes con el foie y los quesos fuertes y todo tipo de postres dulces como tortas de fruta, bizcochos, pudines, hojaldres,
etc., ofreciendo un toque de acidez y frescura.
Entre los vinos moscateles dulces con denominación de origen de las Sierras de
Málaga están el Alikindoy, Guinda
Málaga, entre
otros.
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El moscatel seco marida con pescados y mariscos |
El seco es uno de los mejores vinos españoles, es el perfecto maridaje
para los pescados y mariscos. Asimismo,
es excelente combinación con sopas frías, populares de la cocina andaluza. Aún,
se debe referir la combinación del moscatel con la cocina
oriental poco
especiada, vinos como el Botani Blanco
Seco, Mountain 2012 y El Lagar de Cabrera.
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
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