Los embutidos son productos elaborados con distintos tipos de carne molida o gruesa, ahumada o cruda que exigen un maridaje propio.
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Casillero del Diablo Pinot Noir
es un vino maduro, originario de Borgoña, Francia |
Para embutidos como el jamón serrano, principalmente de origen europeo como la receta de origen español, el italiano jamón prosciutto o San Daniele di Friuli, el alemán jamón de Westphalie o de Bosque Negro y el portugués Presunto de Chaves. Jamones que se elaboran salteando la mezcla, dejándola reposar y secar por un tiempo prolongado hasta que maceren todos sus sabores. Estos embutidos se ajustan muy bien a un vino maduro, ideal con un Casillero del Diablo Pinot Noir.
El hígado es un clásico embutido proveniente de gansos o patos, delicioso ingrediente gourmet y la base de patés, por su sabor muy particular, con un toque de hierro, producto delicioso y muy sano que exige un vino tinto de cuerpo mediano, jugoso y especiado. Igualmente, la lengua, un tipo de embutido gordo, músculo bastante fuerte que contiene varias especias, pero poca grasa, lo que exige un vino tinto con un poco más de taninos, con buena estructura, que sea fresco y jugoso para combinar perfectamente con esta iguaria.
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El hígado, clásico embutido, ingrediente gourmet y base de patés |
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
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