El nuevo vino de África viene del siglo XVII, extinto se recupera madurado con calor, sequía, especias con cuerpo y color intenso.
Las primeras cepas
fueron plantadas en Sudáfrica cerca de 1655, siendo reconocida
como región vinícola a finales del
siglo XVII, específicamente situados alrededor de la ciudad del Cabo, en el extremo sur-oeste del país. También,
antes de la descolonización francesa, los países del norte de África producían
vino que exportaban a Francia,
elaboración que desapareció después de producir un tercio de la fabricación
mundial de vino en la década del cincuenta.
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Los vinos marroquíes son mayormente tintos |
Los vinos marroquíes son predominantemente tintos y están dominados por las uvas Cariñena con un poco de Cinsaut y Garnacha:
- Las uvas Cariñena, uva tinta española, tiene capacidad de producir grandes rendimientos. Esta posee la variedad blanca conocida como carignan blanc y otra rosada conocida como carignan gris.
- La uva Cinsaut, uva tinta importante de Francia, que añade a los vinos suavidad y buqué, o sea el aroma que adquiere el vino durante su proceso de envejecimiento.
- La uva Garnacha, la uva de vino tinto más
plantada del mundo, destacándose la blanca, la peluda y la tintorera,
originaria probablemente de España. Generalmente picante, con un sabor
suave y ofrece una graduación alcohólica alta.
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No es sencillo maridar este vino con la comida árabe |
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
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