Los vinos dulces y naturales se distinguen por sus terrenos, cepas y técnicas de vinificación y también por su amplio maridaje.
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El vino dulce y natural marida perfectamente con los postres |
El vino dulce
y natural posee
un perfume floral debido a la
variedad de uva de la que procede y más específicamente por los aceites esenciales que se encuentran en
la parte próxima a la película del grano, que lo distingue de los demás vinos.
Por ser un vino tan especial, nuestra experta [Rosa Gisela Olivis de Gray] dedica otras líneas para darte más
detalles del Moscatel.
Por ejemplo, en la región del sur de Francia se elabora un tipo de vino dulce natural que es tipo gourmet y ecológico, es el vino moscatel. El moscatel de Rivesaltes de la localidad francesa situada en el departamento de los Pirineos Orientales y la región de Languedoc-Roussillon, junto al mar; es un moscatel especial producido en el sur de Francia, que se caracteriza por zonas montañosas, bosques, altas mesetas, pero también playas de arena fina con gran exposición solar, que da lugar a este vino tan definido y versátil.
Esta zona
produce un vino dulce
y natural con Denominación de Origen Controlada y de
marca ecológica, o sea que está
relacionado con la defensa y protección del ambiente. Otro ejemplo de este
moscatel es el de grano pequeño y
el moscatel de
Alejandría con aromas afrutados, este se sirve fresco como aperitivo
con foies, producto alimenticio del hígado de pato o
ganso, y combina perfectamente con entradas y ensalada de fruta.
El vino dulce y natural, generalmente, se puede acompañar con un gran número de platos de carnes y pescados; por ejemplo, con pavo relleno, solomillo, salmón o anchoas marinadas. Igualmente, con algunos platos especiados de origen asiática a base de pato o con sabores dulces e igualmente es ideal con los quesos azules o los de cabra secos.
Aún, marida perfectamente con los postres, donde se encuentran las más exquisitas
combinaciones de vino dulce con tortas de frutas, queso o de frutos secos. Rosa Gisela Olivis de Gray señala que el
moscatel, es además un vino dulce fortalecido, es decir
al que se le interrumpe la fermentación de su mosto. Algunos ejemplos de
estos vinos, además de los moscateles, son las mistelas como el famoso Pedro
Ximénez de
Málaga en España o el Oporto y vinos Madeira en Portugal.
Los vinos dulces naturales son vinoeciales, diferentes al resto de los vinos por la selección rigurosa de los terrenos, cepas, técnicas de vinificación y de crianza específica que le ofrecen su singularidad y producción muy particular. Vinos que poseen un amplio maridaje con innúmeros ingredientes.
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
Por ejemplo, en la región del sur de Francia se elabora un tipo de vino dulce natural que es tipo gourmet y ecológico, es el vino moscatel. El moscatel de Rivesaltes de la localidad francesa situada en el departamento de los Pirineos Orientales y la región de Languedoc-Roussillon, junto al mar; es un moscatel especial producido en el sur de Francia, que se caracteriza por zonas montañosas, bosques, altas mesetas, pero también playas de arena fina con gran exposición solar, que da lugar a este vino tan definido y versátil.
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Roussillon es una población francesa en la región
de Provenza-Alpes-Costa Azul. |
El vino dulce y natural, generalmente, se puede acompañar con un gran número de platos de carnes y pescados; por ejemplo, con pavo relleno, solomillo, salmón o anchoas marinadas. Igualmente, con algunos platos especiados de origen asiática a base de pato o con sabores dulces e igualmente es ideal con los quesos azules o los de cabra secos.
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Vino ecológico, producción que no daña el medio ambiente. |
Los vinos dulces naturales son vinoeciales, diferentes al resto de los vinos por la selección rigurosa de los terrenos, cepas, técnicas de vinificación y de crianza específica que le ofrecen su singularidad y producción muy particular. Vinos que poseen un amplio maridaje con innúmeros ingredientes.
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
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