Rosa Gisela Olivis de Gray: El Cabernet Sauvignon y Chardonnay de la India

El Cabernet Sauvignon y Chardonnay de la India y su calor, su uva se adapta a su suelo y armoniza con su intensa variedad gastronómica.


La India hace parte de la Organización Internacional de la Viña y del Vino recientemente, pues las condiciones climáticas del país exigen una gran inversión para contrarrestar el calor para la producción de la uva. A pesar de todas las circunstancias opuestas a su cultivo, los estados de Maharashtra y Nashik producen el mejor vino de la región el Cabernet Sauvignon y Chardonnay, entre sus otros vinos. Nuestra experta [Rosa Gisela Olivis de Gray] nos habla de ellos.

Rosa Gisela Olivis de Gray
El vino de la India evoca sabores de moras y grosellas
Para el Cabernet Sauvignon y Chardonnay la uva cultivada es el Cabernet Sauvignon, combinación de dos variedades nativas de Francia, esta es la segunda uva más cultivada en el mundo por su adaptabilidad a cualquier tipo de suelo. Los aromas y características de los vinos de Cabernet Sauvignon varían según el clima donde se cultiven, en el caso del producido en la In dia evoca frutas, especialmente moras y grosellas.

El vino tinto de Cabernet Sauvignon marida perfectamente con carnes rojas asadas o a la brasa, es especialmente es exquisito con cordero y carnes de caza como el ciervo en salsa de vino, así como con el jabalí y hasta la liebre o conejo. Este vino también combina con quesos fuertes o grasos.

Específicamente, marida a la perfección con los sabores ahumados tan característicos de la gastronomía india, así como con sus especias, además con sus salsas fuertes, también con verduras como cebollas, ajos y zanahorias por su dulzura y delicadeza e igualmente es excelente acompañante de los platos amargos como las alcachofas.

Rosa Gisela Olivis de Gray

Rosa Gisela Olivis de Gray nos recuerda que la cocina india tiene una antiquísima tradición basada en la combinación de especias, que tienen por misión hacer apetecible una ingesta vegetariana. La gastronomía variada de la India refleja su riqueza y opulencia que surge de la diversidad de culturas que la han enriquecido a lo largo de sus colonizaciones durante siglos.

El vino tinto de Cabernet Sauvignon armoniza con ingredientes intensos, con aromas y sabores fuertes pues es un vino exquisito muy macizo, vigoroso, pujante y determinado, especialmente con la rica variedad gastronómica india.


Por Rosa Gisela Olivis de Gray

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