Australia produce vinos de reconocida excelencia mundial, representativos de su clima cálido.
Australia
produce vinos
de excelente calidad, a la par de las exigencias internacionales. Son vinos
aromatizados de fruta y sabor, representando la
calidez de su clima. La plantación de las uvas se estrenó en Australia en el
siglo XVIII en el jardín del gobernador
Phillip, en el actual centro de Sydney.
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La syrah es una uva tinta
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Relativamente, al vino australiano se puede referir que cuanto mayor es su calidad, mayor es su complejidad en función de su estructura y proceso de envejecimiento. Su secreto radica en la experimentación realizada por los australianos, que elaboran vinos majestuosos de las variedades de uvas más reconocidas de Europa.
Secreto que los ha llevado a obtener vinos, entre inmensas variedades y marcas, como el riesling y de sémillon y sin duda el incomparable syrah (shiraz), cepa originaria de Francia. Siendo relevante señalar que los shiraz australianos son los tintos más apreciados del mundo.
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Tasmania es un estado de Australia, el cual se ubica en Oceanía |
El maridaje con shiraz es aconsejable con
las pastas y arroces, con las carnes de res, caza y ave. Se señalan,
especialmente, los guisos de cordero, como calderetas bien condimentadas, así
como los embutidos y los quesos ahumados como la cecinade León, tipo de carne deshidratada de origen español, similar al jamón
y, aún, se debe mencionar que por su carácter de vino especiado tiene la
facilidad de combinar perfectamente con la comida
hindú y guisos con curry.
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