El vino rosado muy versátil, del claro al fuerte, según las uvas y el tipo de producción, concentrando el tinto y el blanco.
Nuestra especialista [Rosa Gisela Olivis de Gray] señala que, por su elaboración, en el vino rosado se concentran las características de un vino blanco y un vino tinto. El vino rosado se elabora con base en la uva de cáscara roja con una sola inmersión de las cáscaras por una hora, el vino resultante será de color rosado o se basa en “sangrar” vino tinto de otra variedad al vino blanco.
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para maridar |
El maridar con vinos rosados, por su característica muy peculiar de ser muy refrescantes y adaptarse perfectamente a épocas o lugares de calor, es una excelente alternativa para acompañar diferentes tipos de ingredientes. El vino rosado, además de concentrar al tinto y el blanco, ser fresco es aromático por lo que casa perfectamente con quesos y embutidos.
Por ejemplo el Shiraz Rosé o el Casillero del Diablo Rosé son vinos aliados para quesos suaves como Camembert o Brie. El vino rosado es perfecto para acompañar carnes ahumadas, mariscos o ensaladas. Si es para un plato de carne de cerdo, por ejemplo, puede ser el vino a base de la uva Monastrell, que es una variedad de uva tinta que crece en muchas regiones del mundo: España, en los estados de California y Washington de EE. UU y las regiones australianas de Australia Meridional y Nueva Gales del Sur.
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Las costillas de cerdo,
corte diferente de la chuleta
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Por Rosa Gisela Olivis de Gray
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