Riesling, vino alemán apreciado internacionalmente, vino blanco cultivado siempre en zonas de clima fresco muy versátil para maridar.
Entre los vinos blancos alemanes apreciados internacionalmente, por su calidad porque son fáciles de beber y son de la preferencia de todos, se debe mencionar el famoso Riesling. Por ello, para Rosa Gisela Olivis de Gray es interesante conocer un poco más sobre su procedencia y su maridaje.
Así, si la decisión es maridar un filete a la plancha, poco sazonado, una carne ahumada, pavo, carne cocinada con una salsa agridulce o especias fuertes lo recomendable es un vino que resalte su acidez como el Riesling.
Si lo que se desea es un vino refrescante con un toque de frutas y cítricos igualmente lo aconsejable es un Riesling, excelente para acompañar una sopa asiática de pollo.
Asimismo, si la decisión es combinar un vino con sabores más fuertes como el lomo ahumado de cerdo la opción es el Riesling.
Versátil, este vino blanco combina con el queso, especialmente con el roquefort, gouda y queso gorgonzola. Y, aún es magnífico para los postres ligeros que tenga como base crema de mantequilla o natilla y, además, en los que saliente el aroma de la vainilla.
Este vino es elaborado con la uva Riesling que es una variedad blanca originaria de la región del Rin, en Alemania, también cultivada en Francia, Austria, Chequia, Luxemburgo, Italia y otros países, salvo excepciones se cultiva siempre en zonas de clima fresco.
Para seleccionar el Riesling dulce, semi-dulce o seco dependiendo de los gustos y acompañamientos se deberá observar atentamente la etiqueta de la botella. Primero es ideal saber el volumen alcohólico del riesling y después tener en cuenta algunas palabras clave escritas en alemán que definen el tipo de vino, identificando si es dulce, semi-dulce o seco.
Rosa Gisela Olivis de Gray señala que si la etiqueta posee el término Trocken, palabra alemana que significa seco, sabemos que este vino es un alemán seco. Si los términos que constan en la etiqueta son Feinherb y Lieblich quiere decir que la bebida es de sabor semi-dulce.
Y, finalmente, si aparecen las palabras Spätlese y Auslese, especialmente sin la palabra trocken, entonces este vino es dulce. De Alemania un vino blanco degustado mundialmente por su excelente calidad, un famoso Riesling.
Así, si la decisión es maridar un filete a la plancha, poco sazonado, una carne ahumada, pavo, carne cocinada con una salsa agridulce o especias fuertes lo recomendable es un vino que resalte su acidez como el Riesling.
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La uva riesling es una variedad blanca originaria de Alemania |
Asimismo, si la decisión es combinar un vino con sabores más fuertes como el lomo ahumado de cerdo la opción es el Riesling.
Versátil, este vino blanco combina con el queso, especialmente con el roquefort, gouda y queso gorgonzola. Y, aún es magnífico para los postres ligeros que tenga como base crema de mantequilla o natilla y, además, en los que saliente el aroma de la vainilla.
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Riesling, vino alemán apreciado internacionalmente |
Rosa Gisela Olivis de Gray señala que si la etiqueta posee el término Trocken, palabra alemana que significa seco, sabemos que este vino es un alemán seco. Si los términos que constan en la etiqueta son Feinherb y Lieblich quiere decir que la bebida es de sabor semi-dulce.
Y, finalmente, si aparecen las palabras Spätlese y Auslese, especialmente sin la palabra trocken, entonces este vino es dulce. De Alemania un vino blanco degustado mundialmente por su excelente calidad, un famoso Riesling.
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
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