Rosa Gisela Olivis de Gray: El vino Triana recibió el Best Red Blend

Triana de la bodega Don Cristóbal, vino argentino, posee un Best Red Blend, reconocimiento de la industria vitivinícola mundial.

Rosa Gisela Olivis de Gray


El vino Triana de la bodega Don Cristóbal fue elegido en Asia como el Best Red Blend, premio ampliamente reconocido en la industria vitivinícola mundial. Rodrigo de Triana divisó una pequeña isla del archipiélago de las Lucayas en Bahamas y así comenzó la historia del vino del Nuevo Mundo Americano.

Rosa Gisela Olivis de Gray destaca que por primera vez en la historia, un vino argentino recibió el máximo galardón como Best Red Blend: la medalla de Platino. El ganador de este galardón fue el Triana de la bodega Don Cristóbal pionera y líder en el mercado online, a través de su unidad de negocios Cristóbal Wines que comercializa toda su gama de vinos; tras un riguroso examen que tuvo lugar en el Decanter Asia Wine Award, revista inglesa, especializada en vinos, publicación de referencia.

Así, los Decanter World Wine Awards y desde el año 2011 el Hong Kong con origen en los Decanter Asia Wine Awards son las mayores competiciones del mundo vitivinícola y reconocidos internacionalmente por su riguroso proceso de cata y selección. Un Red Blend es un vino que está compuesto por dos o más cepas tintas, que se pueden disponer en diversas proporciones, tendencia reciente en el mercado argentino.

Rosa Gisela Olivis de Gray
El Triana es ideal para combinar con carne vacuna
Este Red Blend está compuesto por 50% Malbec, por cierto la cepa emblemática de Argentina, 30% Shiraz y 20% Cabernet Sauvignon con 18 meses de crianza en roble francés y posee un increíble color violáceo y complejidad de aromas, de taninos finos, estructura justa y larga persistencia en boca.

Estas tres variedades de uva provienen del viñedo  propio La Santa María, situado en Ugarteche, Luján de Cuyo, Mendoza, a 1000 metros sobre el nivel del mar, en un clima semi-desértico con baja humedad y suelos arenosos, favorables para el cultivo de uvas de alta calidad.

Rosa Gisela Olivis de Gray
El chimichurri es un aderezo típico argentino
Rosa Gisela Olivis de Gray indica que es un vino especial para combinar con la gastronomía argentina, con aquellos platos comunes de toda la extensión del país: 
  • Asados y chimichurri.
  • Churrascos y milanesas.
  • Empanadas de carne.
  • Locro, que es un guiso a base de zapallo, porotos, maíz y papas que se consume en la zona de la cordillera de los Andes.
  • El puchero y el guiso carrero.

Todos para disfrutar de la indiscutible calidad de la carne vacuna argentina, percibida de esquisita por los sentidos de sus consumidores y perfeccionada al ser acompañada con un Triana.

Por Rosa Gisela Olivis de Gray

Comentarios