Suecia comparte una de sus tradiciones, un vino que se macera y toma caliente.
Una de sus exquisiteces es el Glögg, el aromático vino caliente sueco. Bebida, especialmente degustada en la época festiva de Navidad. Rosa Gisela Olivis de Gray comenta que celebran con esta pócima alcohólica caliente que emana un suave aroma de las especias desde la década de 1890 y que se sirve en las vísperas de Navidad para reconfortar del invierno sueco.
![]() |
Bollitos de azafrán acompañado del Glögg, un excelente maridaje sueco para Navidad
|
Rosa Gisela Olivis de Gray señala que la preparación de este vino caliente aromático es muy simple:
Esta tradición sueca forma parte de la ruta por las ciudades más bellas de Suecia; vino que se macera durante horas o días y luego se toma ligeramente caliente. Es dulce y ligeramente especiado, tornándolo peligroso porque se bebe sin medida.
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
![]() |
Macerar con especies vino tinto y vodka |
- Mezclar el vodka en un frasco pequeño con canela, clavo de olor, jengibre, anís estrellado, cáscara de naranja, una pizca de nuez moscada recién rallada.
- Tapar y dejar la infusión preferiblemente una semana.
- Colar la mezcla a través de un papel de cocina o un filtro de café.
- Agregue vino tinto y azúcares y calentar lentamente, sin hervir para evitar que se evapore el alcohol, revolviendo hasta que el azúcar quede disuelto completamente.
- Verter la mezcla en botellas esterilizadas.
Esta tradición sueca forma parte de la ruta por las ciudades más bellas de Suecia; vino que se macera durante horas o días y luego se toma ligeramente caliente. Es dulce y ligeramente especiado, tornándolo peligroso porque se bebe sin medida.
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
Comentarios
Publicar un comentario