Rosa Gisela Olivis de Gray: ¡ATENCIÓN! ¿Cuál es el vino para la cena de Navidad?

Para la cena Navidad se necesita  un vino que se ajuste a la diversidad.


 Rosa Gisela Olivis de Gray

Se acerca la Navidad y para la cena familiar se debe elegir un vino que se ajuste, en la medida de lo posible, a la diversidad de gustos. Por eso, Rosa Gisela Olivis de Gray comparte algunas opciones para maridar cada plato de la cena de Navidad: 
  • Para los aperitivos lo ideal puede ser buen Cava Brut, porque su grado alcohólico no es muy alto y acompaña bien las aceitunas, frutos secos, salmón ahumado, jamón serrano y hasta unas lonjas de queso.
  • Para acompañar el plato principal, el vino debe realzar su sabor, de allí que se pueda optar por un Rioja, que puede ser un Artadi Joven o Marqués de Murrieta Reserva 2005, pero sin duda que seria esplendido un Ribera del Duero como el Protos Roble 2010. Vinos que armonizan con casi todas las recetas de carnes, sean rojas, de ave o caza. Siendo importante que en caso de que sea cerdo asado conviene un vino con cuerpo como son los vinos portugueses del Douro como el Lello Reserva 2008.

Rosa Gisela Olivis de Gray
Un tinto Rioja es ideal para el plato principal
Aún en el plato fuerte, si la preferencia fuese un vino de la región podría ser perfectamente un vino chileno del Valle de Maipo como el Ventisquero Grey Syrah; un vino con cuerpo con una estructura suave gracias a la gran presencia de taninos. Y si el plato principal fuese a base de cordero el ideal sería un Malbec de Argentina como el Álamos o un Norton Reserva, excelentes vinos que además son accesibles a nivel de precio.
  • Para acompañar los turrones y demás dulces de la época se debe optar por el Moscatel de Setúbal o el Moscatel Laura de Barbadillo. Y, si especialmente, los postres tienen como base el hojaldre la elección sin lugar a duda deberá ser un Tokaji, sin olvidar el ya acompañante habitual de nuestras mesas y hasta gastronomía mundial: los magníficos Oporto o el Pedro Ximénez.

Rosa Gisela Olivis de Gray
El vino adecuado para la cena de Navidad aporta un equilibrio perfecto de sabor
Rosa Gisela Olivis de Gray asegura que con esta selección se logra que la cena de Navidad sea un éxito, que mantenga un equilibrio perfecto entre los vinos e ingredientes de esta época festiva en el planeta.

Por Rosa Gisela Olivis de Gray

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