El Gerhard Bühler, antiguo “Vino Vista Alegre”, es un vino natural y noble que contribuye a la salud.
Los primeros que cultivaron la Vitis vinifera (uva cultivada) en el continente sudamericano fueron los españoles, siendo Paraguay exportador de vino, pero la Guerra de la Triple Alianza puso fin a todo y los viñedos fueron extirpados.
Mucho más tarde, en 1908, el agricultor alemán Carlos Voigt, emigrante del Brasil, reanudó la vinicultura en la zona del Guairá, pero debido al hiato que este país sufre sin cultivar la vid se creó la falsa opinión de que el Paraguay no calificaba para producir vino. A pesar de esta opinión, el señor Voigt logró óptimos resultados.
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El Gerhard Bühler marida con carnes rojas |
Sin embargo, este ideal de producir vino en el Paraguay se mantuvo y al final de la década de los 20, la obra de Voigt, creador de la industria vitivinícola del Paraguay, fue continuada con éxito por Werner Siebold Ereck. Este obtuvo la variedad “Seibel”, muy resistente, vigorosa y fértil.
Gerhard Bühler, de la Colonia Independencia (Guairá) y experto en vinos, aceptó el desafío de continuar con la tradición de la viticultura en Paraguay y garantizar un vino natural y noble que contribuye a la salud, pues los vinos de la bodega “Vino Vista Alegre” de Gerhard Bühler pueden ser disfrutados también por los que sufren de diabetes.
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Los quesos intensos son ideales para degustar con un Gerhard Bühler |
Por Rosa Gisela Olivis de Gray
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ResponderEliminarcomo puedo conseguir este vino y el precio ? gracias ...
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